Betrieb

Kulturen

Erdbeeren, Wiesen und Weiden für die Mutterkühe, IP-Suisse Brotgetreide (UrDinkel, Weizen) , IP-Suisse Quinoa, Zuckerrüben, Futtermais, Polentamais, Popcornmais, Futtergetreide, Sonnenblumen, Blumenfeld, Linsen, Kichererbsen, Bohnen, Sorghum-Hirse

 

Wir produzieren nach den Richtlinien von IP Suisse.


Unsere Herde besteht aus rund 22 Mutterkühen mit ihren Kälbern.

Mutterkuh Schweiz


Natura-Beef steht für Fleisch von zehn Monate alten Kälbern aus der Mutterkuhhaltung.

Natura-Beef vom Breiten-Hof


Seit 2015 produzieren wir UrDinkel.

 



Photovoltaikanlage mit Salzspeicher

Seit 2022 setzen wir auf eine innovative und umweltfreundliche Energiequelle: Unsere Photovoltaikanlage, kombiniert mit einem Salzspeicher, sorgt für eine effiziente und nachhaltige Stromversorgung. Diese umweltbewusste Lösung ermöglicht es uns, den erzeugten Solarstrom direkt für die Verarbeitung unserer Produkte zu nutzen.

 

 

Der erzeugte Strom wird so auch für die Reinigung von Hülsenfrüchten, das Trocknen von Früchten und das Tiefkühlen von Fleisch verwendet. Dadurch reduzieren wir unseren Energieverbrauch aus fossilen Quellen und leisten einen wichtigen Beitrag zum Klimaschutz.

 

Durch die Kombination von Solarenergie und Salzspeichertechnologie können wir den erzeugten Strom auch bei Bedarf effizient speichern und jederzeit auf ihn zugreifen. Diese nachhaltige Technik ermöglicht es uns, auch in Zeiten ohne Sonnenschein unsere Prozesse umweltfreundlich fortzusetzen.

Unser Ziel ist es, mit innovativen Technologien wie dieser die Effizienz und Nachhaltigkeit unseres Betriebs kontinuierlich zu steigern und so einen positiven Beitrag für die Zukunft zu leisten.

 


Familie

Familie Tellenbach Pieterlen

Seit dem 01.01.2016 bewirtschaften wir (Urs und Monika) gemeinsam mit den drei Töchtern den Breiten-Hof (Foto 2017).